物理学数据库数学数据库理学综合数据库SCI检索
查收查引馆际互借馆际互阅VPN使用说明
This is the "物理学数据库" page of the "理学学科服务平台" guide.
Alternate Page for Screenreader Users
Skip to Page Navigation
Skip to Page Content

Last Updated: Mar 24, 2017 URL: http://libguides.hznu.edu.cn/content.php?pid=337193 Print Guide RSS Updates

物理学数据库 Print Page
  Search: 
 

物理学中文数据库

  • 中国知网博士论文全文库(CNKI)
    《中国博士学位论文全文数据库》简称CDFD,是国内内容最全、质量最高、出版周期最短、数据最规范、最实用的博士学位论文全文数据库。覆盖基础科学、工程技术、农业、医学、哲学、人文、社会科学等各个领域。截止2010年10月,收录来自388家培养单位的博士学位论文13万多篇。
  • 中国知网优秀硕士论文全文库(CNKI)
    《中国优秀硕士学位论文全文数据库》简称CMFD,是国内内容最全、质量最高、出版周期最短、数据最规范、最实用的硕士学位论文全文数据库。覆盖基础科学、工程技术、农业、哲学、医学、哲学、人文、社会科学等各个领域。截止至2010年10月,收录来自561家培养单位的优秀硕士学位论文107多万篇。
  • 中国知网期刊全文库(CNKI)
    该库是目前世界上最大的连续动态更新的中国学术期刊全文数据库, 收录国内7400种重要学术类期刊,以学术、技术、政策指导、高等科普及教育类期刊为主,内容覆盖自然科学、工程技术、农业、哲学、医学、人文社会科学等各个领域。至2008年6月31日,累积学术期刊文献总量 2420万篇。
  • 维普中文科技期刊全文库(VIP)
    《中文科技期刊数据库》是我国最大的数字期刊数据库,收录期刊12000 余种,文献3000余万篇,收录时间:从1989年开始,部分期刊回溯至1955年。学科范围:社会科学、自然科学、工程技术、农业科学、医药卫生、经济 管理、教育科学和图书情报等。中心网站每日更新。
  • 读秀学术搜索
    读秀知识库是由海量中文图书资源组成的庞大知识库系统,其以228万种中文图书资源为基础,为用户提供深入图书内容的书目和全文检索,文献试读,以及通过Email获取文献资源,是一个真正意义上的知识搜索及文献服务平台。
  • 超星电子图书
    超星数字图书馆是世界上规模最大的中文在线数字图书馆,内容涵盖文学、历史、法律、经济、科学、医药、计算机和环保等学科,目前通过远程平台为我校提供100余万种电子书全文,在本校IP范围内可通过IE浏览器查看。
  • 杭州师范大学学位论文库
    本系统收录本校2007年至今的硕士学位论文。

物理学外文数据库

  • AIP - 美国物理联合会
    AIP是一家出版研究性期刊、杂志、光盘、会议论文集及名录(包括印刷品和电子版)的专业出版社。AIP及其成员学会的期刊已成为物理学相关文献的核心。AIP及其会员的出版物占据了全球物理学界研究文献四分之一以上的内容,包含一般物理学、应用物理学、化学物理学、地球物理学、医疗物理学、核物理学天文学、电子学、工程学、设备科学、材料科学、数学、光学、真空科学、声学等。
  • APS - 美国物理学会
    APS(The American Physical Society )成立于1899年,其宗旨为“促进及扩展物理学知识”。APS在全球拥有会员46,000多人,是世界上最具声望的物理学专业学会之一。APS出版的物理评论系列期刊:Physical Review、 Physical Review Letters、Reviews of Modern Physics,分别是各专业领域最受尊重、被引用次数最多的科技期刊之一,在全球物理学界及相关学科领域的研究者中具有极高的声望。
  • IOP - 英国物理学会期刊
    英国物理学会出版社(IOP)是全球领先的专注于物理学及相关学科的科技出版社。与 IOP 合作的包括英国物理学会、中国物理学会、欧洲物理学会、德国物理学会、欧洲光学学会、国际计量局、伦敦数学学会、国际原子能机构、瑞典皇家科学院、放射保护学会、医学物理和工程学会、中科院等离子所和中国力学学会、意大利里雅斯特国际高级研究生院、国际呼吸研究协会等。 IOP出版45种电子期刊中42种被SCI收录,40种有影响因子。
  • Science Direct - 爱思唯尔
    荷兰爱思唯尔(Elsevier)出版集团是全球最大的科技与医学文献出版发行商之一,已有180多年的历史。ScienceDirect系统是Elsevier公司的核心产品,自1999年开始向读者提供电子出版物全文的在线服务,包括Elsevier出版集团所属的2 200多种同行评议期刊和2 000多种系列丛书、手册及参考书等,涉及四大学科领域:物理学与工程、生命科学、健康科学、社会科学与人文科学,数据库收录全文文章总数已超过856万篇。
  • Springer LINK
    Springer 出版社是目前自然科学、工程技术和医学领域全球最大的图书出版社。Springer Link 系统提供学术期刊及电子图书的在线服务。目前SpringerLink 中已包含 1200 多种全文学术期刊 (凡是在期刊列表前有符号,即表示可阅读全文) ,此外还将陆续添加1997 年以前的过刊回溯数据,这些期刊是科研人员的重要信息源。
Description

Loading  Loading...

Tip