This is the "专业及教参" page of the "医学学科服务平台" guide.
Alternate Page for Screenreader Users
Skip to Page Navigation
Skip to Page Content

医学学科服务平台   Tags: health, management, 临床医学, 健康管理, 基础医学, 治未病, 衰老  

Last Updated: Nov 26, 2014 URL: http://libguides.hznu.edu.cn/medicine Print Guide RSS Updates

专业及教参 Print Page
  Search: 
 

预防医学(本)

培养德智体全面发展,掌握预防医学的基础理论、基本知识和基本卫生检测技术,具有较强的专业实验操作技能和较高的综合素质,能从事疾病防控、各类卫生检测和监督、卫生保健和健康教育、社区卫生服务、医学科研等工作,适应医药卫生事业发展需要的应用型医学专门人才。

临床医学(本)

培养德、智、体、美等方面全面发展,有理想、有道德、有文化、有纪律,能主动适应现代社会、经济、医疗科技与教育发展需要,具有人文素养高、医学理论扎实和专业技能强,为地市级及以下卫生医疗机构服务的应用型临床医学专门人才。

劳动卫生与环境卫生学(硕)

掌握扎实的基础医学理论,具有与本学科相关的分子生物学、毒理学、卫生统计学等学科基本理论知识和技能。了解本学科的国内外研究前沿现状及发展趋势。毕业后,能胜任科研院所、疾病控制系统各部门或相邻专业的教学、科研及管理工作。

社会医学与卫生事业管理(硕)

掌握社会医学、卫生事业管理学、卫生经济学和医院管理学等科学理论知识及研究现代化管理问题的手段和方法,具备独立解决本学科问题的能力。了解本专业中的最新进展和前沿研究课题,毕业后能胜任卫生行政管理工作及教学科研工作。

人体解剖与组织胚胎学(硕)

掌握人体解剖学与组织胚胎学的基础理论基础知识和基本技能,并能熟知本学科领域研究的发展方向,能熟练阅读英文文献,能提出研究课题,并采用先进技术对课题进行研究,总结成论文并通过论文答辩。科学态度严谨,工作作风踏实。

Description

Loading  Loading...

Tip